2019-01-08
2019-01-08
2019-01-10
2019-01-10
賽63:1-5
對著當時在異鄉受苦的百姓,上主為祂子民的無助感到憤怒,急於要施展拯救的行動。先前不是因為他們的背逆才讓他們流落於此嗎?如今看到他們受苦卻又感到心急,這正是在愛中的關係。即使我們因過去的迷失而受到苦,但是上主仍是為我們感到心急的,因為「祂必不永遠懷怒,祂的慈愛卻是永遠長存」,你可有過這樣的經歷與體驗?有的話請回顧並心存感激。如你正受苦中,也耐心等候要在必要關頭施行拯救行動的手。

2:18-29
推雅推喇教會最嚴重的事,是因為重視關係,而不重真理。所以他們寧可讓錯誤的教導存在教會中,以致混亂了真理。然而我們如何守住真理呢?教會平常監督的機制在哪裏?信徒日常的教導在哪裏?如果我們的信仰群體是「官大學問大」,只看人的來頭,就讓他們任意的說教,那麼遲早會出問題;如果我們的成員,主要受教的來源不是經過受教會自身監導認可的教導,而是個人隨意參加外面受人歡迎的課程的話,那這個群體在教導上定會造成混亂。你所在的信仰群體,可有任何監督的機制?教會的造就系統你可曾瞭解?

約5:1-15
你想耶穌為什麼要問他「你要痊癒嗎」?病人的回答,反映了怎樣的心情?他可有埋怨?如果有的話是埋怨什麼?耶穌的話是帶著力量的猶如我們造物的上主。如果祂也吩咐你從困境的泥淖中起來,你會如何回應?