2019-01-07
2019-01-07
2019-01-09
2019-01-09
賽59:15-21
無論人用什麼理由,或自己訂出怎樣的標準,而自以為公義,但是若在上主的眼中看不到公義的話,上主是會以自己的膀臂來施行公義的。上主的行動包括了祂應許要有一位救贖主。祂要成全最大的公義。在這聖誕剛過的季節,想想上主的救贖與公義的關係。個人的救贖與上主公義的實現有什麼關係?請想像得著救贖之人,他的生活如何實現公義?

啟2:8-17
這兩間教會有不同的難處,也有不同的賞賜。士每拿教會要被人惡意的陷害,別迦摩教會也被陷於有心人所設下的宗教騙局中,為要挫敗其信心。前者將身心受苦,後者將信心備受煎熬。兩者都將使人可能跌倒。然而這些主都知道,祂讓我們經過這些試煉,就得到不會失去的獎賞。你若也處身這樣的景況,這段經文可有給你什麼指引呢?

約4:46-54
這是耶穌所行的第二個記號(神蹟),耶穌要我們看見什麼?大臣所擔心的,耶穌遠遠超過其所想像的,大臣為何有信心來到主耶穌面前請求協助?在當時的情境,他有沒有其他的支援?在這個事件中,你得到怎樣的安慰?