2019-01-06顯現日,立約主日
2019-01-06
2019-01-08
2019-01-08
賽52:3-6
被擄的百姓的生活可真是遭透了,上主的子民好像無主之民,「任人欺壓」。但是上主卻是觀看著這事,無論過去在埃及、亞述,或現在的巴比倫,上主一直知道事情的發展。「我在這裡作什麼呢?」表示祂要採取行動了,讓人知道這一切的一切都「是我!」(是否讓你想起在風浪中的門徒所聽到的,「是我!不要怕!」?)無論過去一年過的如何,有多少不知道意義的事情發生過,但總是相信主必讓我們知道是祂。

啟2:1-7
以弗所教會失去的是什麼?「起初的愛心」是指什麼?請注意上主所誇獎他們的各項美德是多麼的不容易啊!一般教會還真不容易達到那樣的水平,為何「起初的愛心」那麼重要呢?「起初的愛心」與日後的愛心有何不同?試著回想我們起初在信仰上認真立志時的那種熱誠,以及與現在的差別,得與失作個比較,或許就能得找到線索了,但請注意不要在不夠的時間中淺淺地回想,這樣是不會發現什麼的。請找個充分的時間,好好回顧,必有所得。

約2:1-11
這是耶穌所行的第一個記號(神蹟),原本盛酒的器皿沒有酒了,原本舊器皿中盛的水,卻變成了酒,且比先前主人預備最好的酒還要好,使得歡樂不致中斷,一生中重要的日子不致有遺憾。門徒經過這個經歷就信了祂,你想門徒看見了什麼?我們心靈的石缸中有否照主的吩咐,完成我們自己的本分「注滿了水」,以致常常經歷了「水變為酒」的奇蹟。