2019-01-03
2019-01-03
2019-01-05
2019-01-05
出3:1-12
上主告訴摩西,百姓所受的苦祂已經聽到了,祂主動的透過焚而不毀的荊棘向摩西顯現,差派他去執行拯救的工作。受苦的人可以得到安慰,因為上主知道他們的苦況,即使他們對上主未必認識。請問你聽到上主所聽到的受苦的聲音嗎?為了要釋放受苦的百姓,上主差派你去執行怎樣的任務?你看見哪些人在受苦?因著信,你願意為哪些人付上代價?

來11:23-31
生在皇宮的摩西,竟然認同他受苦的同胞,這是非常難能可貴的事。他放下眼前的實質利益,甘願去服事受苦的百姓。你可曾真正考慮過為受苦的人─上主所關懷的人,放下你的身段去服事他們嗎?或者以服事這樣的人為一生的職志?

約14:6-14
耶穌對那些憂愁的門徒提出祂的安慰,耶穌就是通往父那裡的道路,耶穌就是世界一切的真相,耶穌是生命之源,是生命存活所賴。當我們憂愁沒有道路可以到天父那裏時,那條道路是我們唯一的安慰;當我們為一切世上紛紛擾擾所惑時,真理使我們不致迷失;當我們感到生命的限制,軟弱無力時,那真的生命使我們充滿活力。當你正感到憂愁,耶穌告訴你祂就是道路、真理、生命時,你是否覺得安慰與盼望?基督所指示的道路是怎樣的道路,你是否已預備前行?