2018-12-03
2018-12-03
2018-12-05
2018-12-05
賽1:21-31
上主的救贖,是可以使貪婪、不公義之城,成為忠信、公義之城。這不僅意味著救贖不光是個人而已,還有整個社群的公義也會實現。你個人在行事上,是否注重公義?你可有使你所在的環境或社群更加的公義?

帖前2:1-12
保羅等宣教同工,建立教會也同時作牧養的工作,他們得到會友的尊重,不是因為他們會說諂媚的話(奉承的話,別人喜歡聽的話),他們忠實地將福音「託付」給他們。首先我們看到保羅與他們之間的關係主要是因為福音的緣故。保羅給他們最大的禮物就是上主所託付給保羅的福音(好消息)。此外,這個福音是託付給帖撒羅尼迦的信徒的,就好像上主託付給保羅一樣,他們也要繼續將福音交託出去。我們領受了上主所託付的福音,我們是否也找到可以託付(entrust信託)的人,好讓這個好消息可以傳達給所有上主的子民呢?

路20:9-18
這個比喻一方面說明猶太人對上主的一再悖逆,另一方面也呈現上主對人一再地容忍與期待,但是作為上主愛子的耶穌出現在歷史中,就成了一個重要的機會,祂就是房子的房角石,祂既使人可以有機會回轉接受上主的恩典,也有機會成了棄絕上主的最後機會。這房角石對你而言是哪一種?