2018-10-17
2018-10-17
2018-10-19
2018-10-19
拿3:1-4:11
約拿根本就是在宣告毀滅,似乎沒有帶出任何盼望的信息,但是尼尼微人竟然因此悔改,並且因此避過了上主的懲罰。你想約拿為何不悅呢?為何沒有為這些人的悔改及平安的渡過上主的毀滅而喜悅呢?原來「上主的愛惜」才是主題,上主所要的不是懲罰或報復。約拿能明白上主的心意嗎?我們往往珍惜對我們有益的事物,而不珍惜上主所珍惜的人事物等。你能明白上主對我們這時代的人的心意嗎?

徒27:27-44
保羅相信風浪再大都不能改變上主的旨意,所以再大的危險也不能損及他們一行人的頭髮。這是何等大的信心,眾人因他的信心也才放心。在風雨飄搖之際,我們需要點燃我們信心的人。你的信心可曾點燃你周圍人的信心?

路9:18-27
「你說我是誰?」這也是耶穌要問你的問題,不只是一次的問,更是在我們不同的生命情境中問我們。這個問題除了要我們明白祂的身分外,也要我們明白祂完成任務的特殊方式——受苦;認真地思想耶穌是誰,我們才懂得如何跟隨。如果沒有捨棄,就不會願意受苦,不願意受苦,就奢談跟隨。所以你說耶穌是誰?這是個關鍵的問題。