2018-10-15
2018-10-15
2018-10-12
2018-10-15
彌5:1-4,10-15
上主對於不義的城市必要懲罰,祂必要糾正這些不義的因素,不義的人所依賴的武器(暴力的工具)或偶像(錯誤的信仰),都要被除去。我們的社會中有哪些錯誤的信仰加深了不公義的結構?

徒25:13-27
猶太人祭司長和長老們一再要求將保羅處死,但是巡撫非斯都卻無法找到處死他的理由。原因是非斯都並不熱心猶太的宗教,更不想參與這看似教派間的爭論,以羅馬的法律而言,保羅是站得住腳的。但是陷在宗教的仇恨中的祭司長與長老,反而不能客觀看待保羅,一心要除而快之。這裡可以看到有時宗教或政治上的熱誠反而使我們盲目,忘記了公義,一旦定義對方為危害你的信仰(這也意味著危害許多的靈魂)的人,就毫不猶豫的要除之。當你熱心於信仰或某政治立場時要保持警醒,以免被狂熱沖昏了頭,以致忘記了公義與和平。

路8:16-25
耶穌的比喻說明如果有上帝國的種子在心內,就會好像燈光,這是隱藏不住的。這樣的生命一經開始就會越發地豐富。以上帝國之道為生活準則的人,彼此就是弟兄與姊妹。在這行道的過程中,會遇到風險,但是必須相信主耶穌是與我們在同一條船上,如果主耶穌也問起「你的信心在哪裡?」你會如何回答呢?