2018-09-11
2018-09-11
2018-09-13
2018-09-13
伯29:1, 30:1-2,16-31
可曾想過有人可以苦成這樣?越抱希望時,就越不幸;越去思索,就越不能理解。感到自己一無價值,好像灰燼般。那個曾給我幸福的上帝,現在卻變得不能理解,祂曾經賜與的手,現在成為使我受苦的手。我們需要用心去體會這些受苦的心靈,千萬不要馬上用教義來解釋,他們受苦的來由。因為這種受苦的人,之所以痛苦不單是來自外在的難處,而且是那位他們曾經熟悉但現在又感到陌生的上帝。其實每個與上帝接觸的心靈,都會經歷上帝不可解釋的一面,當我們以為已經夠認識祂,可是祂總是會讓我們不解。這時我們就會感到不好受,你可曾遇到過這種情況?你如何面對?當你遇到對上帝既熟悉又陌生的時候,你如何自處呢?

徒14:19-28
被石頭打得幾乎死去,但是他們接著又去堅固信徒們的心,這是一種怎樣的動力,使他們有困難卻好像沒有困難一樣;有傷痕卻好像沒有傷痕一樣?

約11:1-16
多馬並不能了解耶穌的行事,為了一個已經死了的人,要冒風險去有敵意的地方,所以他說「我們也去同死吧!」可惜他不知道他將要看到的是何等的奇蹟。你是否太早論定主耶穌要你走的路,以為是白白地冒險?但是祂總有祂的計畫,要讓你的生命經歷你未曾有的經驗。