2018-08-07
2018-08-09
2018-08-09
2018-08-09
士7:19-8:12
其他外族的聯軍人數雖眾,但是因為基甸的擾亂戰術,使他們相互殘殺,區區三百人但卻充滿信心與同心合力的隊伍,竟然擊敗了看起來實力強大的聯軍。所以得勝不在乎勢力,有實力有紀律的少數,反而能勝過散漫的多數。從這次戰役中,你覺得信心的團體應如何面對強大的潮流?

徒3:12-26
彼得再次講道,他除了重申上次證道的重點,耶穌就是基督之外,他更強調耶穌就是摩西所說的「那先知」,以及日後先知們所指向的那一位。從亞伯拉罕以來,上主的應許未曾停止,也越來越清楚,在日後與現在仍在清楚中,(譬如稍後外邦人也能蒙福的應許,是門徒們後來才清楚的)。這裡看到上主工作的智慧、堅持與耐心。你覺得這點對我們現在的宣教有何啟迪?

約1:29-42
耶穌受洗代表了祂走入歷史,執行祂的任務(mission)的開始。施洗約翰為祂做了開場白「看哪!上主的羔羊!」,祂工作的開始也說「你們來看!」祂以此來呼召門徒。在這個時代我們要人看什麼?我們這個信心的群體如何讓人看到上主的工作呢?