2018-07-18
2018-07-18
2018-07-19
2018-07-19
書3:14-4:7
過約旦河是以色列人的一件大事,是經歷上主特別的經驗,這經驗與他們的身分─作為上主的選民有莫大的關係。他們想要歷世歷代的族人都能紀念,所以他們以石為記。這個記號一直到《約書亞記》成書時的讀者們都仍在紀念這次重大的經歷(4:9)。其實,我們一起崇拜,一同領受聖餐,就是紀念基督在我們的生命中重大的經歷。在崇拜時,或在領受聖餐時,你在紀念基督在你生命中怎樣的經歷?

羅12:1-8
明白上主的偉大,才會感受到獻上自己是何等榮耀、莊嚴之事。過去都要先把牲畜宰殺了才能獻上,以免牠們在祭台上到處亂走,「活祭」意味著活生生地將自己獻上,安靜篤定地在祭台上,交付給萬有的主。在祭台上也意味著,我們的一生就是一場獻祭的禮儀,隆重而莊嚴。你是否已把自己獻在壇上呢?

太26:1-16
耶穌受膏意味著祂受死的日子近了,馬利亞膏耶穌的舉動,表明信徒對基督的心意,主配受我們一切的奉獻,千萬不要以似是而非的理由,阻擾我們對主的愛與奉獻,有時候有些理由看起來很屬靈,但其實內在對主卻是冷漠的。馬利亞像一般猶太少女一樣,將珍貴的香膏存起來,預備婚嫁的大日子才使用,所以這不是普通或臨時找來的香膏,是一點一滴累積而來的。但是預備主在世上最後的時刻,有什麼比這更大的日子呢?你以什麼為「香膏」獻給主?你平常如何累積你的「香膏」呢?