2018-07-11
2018-07-11
2018-07-13
2018-07-13
申3:18-28
應許之地是上主所賞賜的,但是贏得應許之地過程的艱辛,也是上主所允許的,並且是賞賜的一部份,是重要的部份。雖然過程艱辛,但卻經歷上主的應許「你們不要怕他們,因那為你們爭戰的是耶和華」,你正等候怎樣的賞賜?你正面臨怎樣的爭戰?

羅9:19-33
上主有選擇的主權,那麼人的自由是否就不存在呢?在保羅而言,人不能自己說因為上主沒有揀選所以責任不在我,因為正在說這話的人,其實是有選擇的餘地的。上主尊重人的自由,但也主動地如窯匠般,陶造祂所造的人。你可有為自己所蒙的恩典而感謝?是否還記得受洗時的回答語「靠主的幫助,我願意!」?

太24:1-14
在人類的歷史中,一方面上主的國默默地在發展,另一方面,由人類慾望所發展的歷史也在進行;前者的發展引致上主的計畫能終極地實現,後者的發展是人彷彿活在科技叢林中的野獸。所以一方面上主的國要臨現,同時人類的自私與爭鬥也發展的淋漓盡致。在這其中,我們一方面看到末世的警訊,一方面不能失去信心,以致偏離了正路。