2018-07-10
2018-07-10
2018-07-12
2018-07-12
申1:1-18
申命記的卷名是重申律法誡命的意思,也就是第二次提醒的意含。在約旦河邊,摩西再次回顧選民艱苦的歷程,其中上主恩典處處。面對外敵有上主保全之恩,面對內部,上主使他們初步建立制度。請回顧你今年的歲月中,上主在你的身上作了哪些轉變?

羅9:1-18
作為外邦人的使徒,保羅在情感上,當然願意他骨肉至親的族人可以蒙受上主的恩典;但是上主對他另有安排,保羅深切明白誰先蒙恩或蒙恩與否,這是上主的主權,因為按照律法所有的人都不能蒙恩才對。然而保羅對上主有信心,因為祂的旨意最終如何成就,還是在上主的手中,即使是作為使徒的保羅,也不可能窺得全貌。所以我們接納我們發於人性的感情,一方面也注視上主的工作。你有為我們同胞也能蒙上主之恩,而感到急切嗎?

太23:27-39
假冒為善是主耶穌所厭惡的,因為那會使人產生錯覺,以為上主所喜悅的不過都是些外表的要求,而忽略了上主對作人品質的要求;這是要求人生命內涵的改變,這是上主的工作。假冒為善的禍害直到今日仍然為害,使人與上主貌合神離。唯有用生命的品質來見證基督的工作,才能使人親近上主。信主以來,你感到重擔沈重,還是感到上主在你生命中作變化品質的工作?