2018-06-13禮拜三
2018-06-13
2018-06-15禮拜五
2018-06-15
傳11:1-8
生命的奧祕雖不可測,但是人要能在擁有時,就曉得分散、助人;你能珍惜現在所擁有的,無論是時間或資源,而助人及樂己嗎?

加5:16-24
情慾是使人無法走出自我,甚至服從自我深處的黑暗人性,尤有甚者,為滿足自己的慾望,不惜利用或犧牲別人。聖靈是讓我們能走出自我,能愛上主且與他人相愛,聖靈成全人類中最高的情操─愛,一種深度的愛,就像聖靈所結的果子,不是九種果子,而是一種由九種氣質所渾然而成的果子。這些果子特性,都是在人格清醒下所活出來的,不是在人格失去自主下的狂喜或神往的情況下活出來的,注重聖靈的工作,就要注意我們自己是否在人格獨立的情況下活出聖靈的氣質,這才是在基督裡人性的提升。

太16:13-20
「你說我是誰?」耶穌對門徒的提問,也是對你、我跟隨基督的人不斷的提問;不要管別人說什麼,你自己說耶穌是誰?這需要聖靈的指引,我們才能認出耶穌就是基督,是永生上主的兒子,我們以此根基建立我們的信仰,教會以此為根基建立她對世人的見證。請認真地思考,請聖靈協助你,說出耶穌是誰?