2018-06-11禮拜一
2018-06-11
2018-06-13禮拜三
2018-06-13
傳8:14-9:10
日光之下的事,我們無法明白,不同的人有不同的結局,也是找不到一個公式可循,「無法明白」是傳道者常用的詞。儘管如此,人必有死是最明確的,雖然死亡橫亙在人生的盡頭,但卻不能因此將今生「虛級化」,我們仍不能失去對今生「投入」的態度,我們享受生命不在乎其長短,或擁有多豐富的資源,因為生命本身就是祝福,是上主所悅納的。我們要以認真的態度度日(連穿戴也不隨便,認真不等於華麗),要享受家庭與工作,享受自己沒有愧疚的成果,這就是傳道者的建議,在許多「無法明白」下,仍然重視生命。你的日子過的如何?是否會得過且過?或是被自己設定的成功標準所困?

加4:21-31
過去為奴的孩子,因為不是正室所生,在家裡地位不明確,所以要戰戰兢兢地作許多事來討主人的喜悅。正室所生之子,地位不是靠他自己的努力,在他出生時就已經確定了。所以保羅用他們的差別來比喻一種活在害怕中的關係,與一種活在恩典中的關係;你與上主是屬於哪一種關係呢?

太15:29-39
在查理士衛斯理所作的詩歌「聖名榮光」(O For a Thousand Tongues)中,形容在榮耀的日子中,瘸子、瞎眼、聾子、啞巴都來讚美主,在這段經文中耶穌讓大家預嘗了這樣榮耀的日子,祂醫治了許多的人,使他們將榮耀歸給上主,其中包含了猶太人與外邦人。此刻耶穌也將群眾獻上的餅與魚,祝謝後餵飽了四千多人。在末世的日子,人有各樣的需要,我們─信心的群體,如何接替基督的工作,在聖靈的帶領下,回應人的需要,讓他們也能將榮耀歸於上主?