2018-06-10聖靈降臨節後第三主日
2018-06-10
2018-06-12禮拜二
2018-06-12
傳7:1-14
死亡是生命必須面對的現實,往往我們以為生命是無限的,所以不意識到死亡。這樣會使我們虛度時日,為不該愁的事愁煩,將青春的精華投資在沒有長久意義的事上,這不是智慧的生活方式。雖然我們無法掌握死亡之後(身後)的事,但人生在世,如果能夠「遇亨通而能喜樂,遭患難能思考(原文中亨通、喜樂;患難、思考為同一字根)」,意即能隨遇而安的話,就是享受上主為我們一生所作的安排。如果你只剩下一個月的壽命,有哪些事是你非完成不可的?雖然在現在我們不知道自己大限的日子,但是你生活的優先順序如何?

加4:12-20
保羅的牧者心腸,對加拉太的會友熱情始終如一,但是會友(服事的對象)卻是可能會生變的,過去以為是一種福氣中的關係,如今可能因為真理的緣故,變得緊張。因為保羅熱情歸熱情,在真理上卻不含糊,該講的還是要講,這是為了他們真正的好處。你是否會因為怕感情生變,所以不敢表明你以為真實的看法?

太15:21-28
外邦的婦女一開始就點出耶穌的身分─大衛的子孫(也就彌賽亞),這是馬太福音常用的方式,透過第三人揭露耶穌的身分。然而彌賽亞的身分與祂的使命,也正是表明了一種救恩工程的先後秩序,先從選民,再叫萬邦蒙福,當時基督的工作仍在選民當中。耶穌順著婦人對祂的稱呼,用猶太人的俗語回答或試驗著這位迦南的婦人,但是這位婦人在耶穌面前表現了極大的謙卑,這種謙卑的表現是出於對上主計畫的主權的降服,這就是信心的功課與表現,所以耶穌誇獎了她的信心。你是否也能謙卑在上主面前,用信心接受祂對你生命種種的安排?