2018-05-15禮拜二
2018-05-15
2018-05-17禮拜四
2018-05-17
賽4:2-6
上主的日子來到,必要潔淨一切,使過去未完成的神聖的創造可以完成。在這過程中,上主在榮耀之上,看顧著祂的子民,就好像以色列人在曠野時一樣;當時的人在曠野中別無依賴,只能跟隨著上主的引領,如今上主仍在引領著我們,只是我們自以為的依靠很多,所以看不到榮耀的上主所作的指引。你可曾感到在人生的旅途中,非得需要上主的引導不可?在充滿炫耀的環境中,可曾留意到升到高天的主及祂的榮耀?

弗4:1-16
成熟的人是能夠與人和樂相處的人,在團體中那些能夠不自私、願意付出自己,不卑不亢,敢於直言,兼顧他人的感受的人,能夠彼此相愛、一同成長。這些都是極不容易之事,這樣的群體成員必須要有一定的成熟度。在信心的群體中,個人要活出與蒙召的恩相稱的生活,有主的生命,能不斷成長,這樣才能使信心的群體成為美好的見證。你所在的信仰群體情況如何?你可以做些什麼來促成相互成全呢?如何使整個群體中的人能夠連於元首基督呢?

太8:28-34
耶穌在外邦的城市,遇到被鬼附而受苦的人,耶穌將污鬼趕出,使牠們到了豬群,以致豬群皆溺斃。對豬的主人而言,這是一大筆損失;對耶穌而言,人的生命,或人能活的有意義、無轄制要比一切都划算。你如何看待人的生命,或使人有更好的生命品質的重要性?