2018-05-14禮拜ㄧ
2018-05-14
2018-05-16禮拜三
2018-05-16
撒上16:1-13上
上主的揀選是充滿了智慧。儘管掃羅已被揀選,但是他的不順服,使他失去了上主對他的託付。耶西的孩子們雖然是外貌俊美,但是上主重視的卻不是外貌,其實,上主早已在曠野訓練了一個人,就是牧羊的大衛,撒母耳只是去將他發掘出來,上主預備人承擔重任,祂一定會及早鍛鍊他們,當時機來到,他們就可以被上主所用,上主現今在鍛鍊你什麼功課?如何提升你的能力,使你能在時機來到時可以承擔更大的託付?

弗3:14-21
上主的教會是要使上主的榮耀可以顯明在各個時代,這需要那些敬拜主的人,他們的心裏能充滿(上主的)力量,他們的心裏能滿有愛心。心裏的狀態可以影響一個人的行為表現,心裏有力量使我們可以成就上主的公義;心裏有(上主的)愛,可以活出上主的憐憫。這樣生命的表現條件是要使基督在你們的心裏。你的心裏是否有力量與愛呢?請邀請基督住在你的心間。

太8:18-27
這段福音書的經文,讓我們可以看到作門徒是極不易的事。他要求我們在一切的事上,以基督作為最優先;這並不意味著要輕視其他的事,但卻是要求我們對基督的追隨、天國福音的傳揚,為我們首要的任務,是我們人生的使命。相信將生命最高的目標、理想或價值堅立後,其他的事上主必會看顧或成全。你還願意作門徒嗎?