2018-05-13基督升天主日
2018-05-14
2018-10-14聖靈降臨節後第二十一主日
2018-10-14
書1:1-9
在約書亞記的經文中,上主一再提到你當「剛強壯膽」,來勉勵即將獨力繼承帶領以色列人進入應許之地重任的約書亞,在強人逝去,且要面對一個完全陌生的環境,這時候約書亞最需要的是勇氣與剛強。因為上主的應許是「我必不撇下你,也不丟棄你」,有比這更大的保證嗎?上主絕不放棄我們,我又有何懼?一年已過將近一半,你感到責任重大,你必須面對嶄新的情勢,記住上主的安慰,「你當剛強壯膽」面對前途。

弗3:1-13
聖靈所啟示的奧祕,也就是上主的智慧,祂要使人類合一共融,再無所謂的「外邦人」,因為耶穌基督的緣故,人類要再次成為一個與上主連結的族群。為要實現這個奧祕,上主的僕人們,要以患難來見證榮耀,這也是上主的智慧,假如患難當作是個負數,成功是正數的話,上主不但不用正數的條件,甚至也不用零(無任何的條件),反而在負數的條件下,來完成祂那極大無比的榮耀,讓人明白上主的奧祕與智慧是何等的奇妙。保羅不但沒有運用他先前所誇耀的(正數)條件,反而被關在監獄裡(負數的環境),可是這卻是要成就上主的榮耀。你的逆境可能是一個負數,但是在上主的手中,祂要成就極大的事。

太8:5-17
耶穌的醫治不是因為人的血緣關係(猶太人與否),而是他的信心如何。「照你的信心,給你成全了」,你對耶穌的信心如何?你真的信靠祂是你生命一切的中心嗎?