2018-05-10禮拜四
2018-05-10
2018-05-12禮拜六
2018-05-12
撒上2:1-10
無論恩年或再臨,都提到哈拿的禱告中那種價值要被反轉的現象,貧富、上下階層、興旺與衰微等等,都會重新來過,隱藏的要被顯露,根基不對的,即使看起來擁有了,也將失去。如果現在的生活就能認清這現實,那麼就不會為了追求虛妄的價值而虛擲生命。

弗2:1-10

與基督一同活過來,表示我們曾經必須與基督同死。基督是死在人罪惡的聚焦之下,我們是否也經歷了向罪惡而死,表示我們對罪惡已不再有反應;我們仍要進一步與基督同活,以一個新的生命而活,是靠著復活的基督的生命力而活;換言之,我們對於罪惡不再有反應或興趣,我們對於基督是有反應,對祂的生命是嚮往的,並且以祂的生命的品質為我們的目標。你是否有與復活的基督同活的經驗呢?

太7:22-27
樣品屋雖然華麗,但卻沒有根基,所以是經不起風雨的。真正重視房屋品質的是重視它的根基,你人生的根基是什麼?是你個人的理想與目標,還是與上主的國有關?記住千萬不要成為華麗的樣品屋。