2018-01-17禮拜三
2018-01-17
2018-01-19禮拜五
2018-01-19
創11:1-9
語言的障礙是人類溝通上的阻礙,在人努力與天比高,想依靠自己所建造的安全感時,上主分散了他們的語言,使他們有了區隔,上主也有空間在其中工作,讓不同的文明各自發展,讓救贖的計畫在其中展開,直到有一天人心的仇恨與敵意盡除後,一同享受上主裏的共融。這段過程是極為艱辛的,但是我們卻不能放棄,因為尋求人類共融的過程中,也磨練人的心志,這是共融所必需的。請回想人類中,由敵意轉為善意的例子。

來6:13-20
上主的應許是不會落空的,踏上這條信心之路的人,就會在遇到各樣艱難下,學習堅持;亞伯拉罕也是如此,雖然他已經得著應許但是他需要不斷面對各樣的試煉,學習恆久的忍耐。我們在信心的路上遇到不順利的事,不要以為奇怪,在忍耐中經歷這些考驗可以使我們除去自私或生命的雜質;此外,我們之所以能抵受外在的風浪,完全因為心中有一個堅固的錨,穩穩地靠在堅固的磐石上,使我們可以不必搖擺不定,這錨就是上主不更改的應許,你心中是否常常翻騰,你的錨牢靠嗎?

約4:1-15
耶穌也有人的軟弱,祂也會有需要,祂口渴了。祂的「軟弱」並未限制祂的工作,祂與井邊的婦人可以展開一場影響她生命的談話。我們想要為主作見證,有時不是以我們的強處,往往我們充滿人性的軟弱,也可以為主見證。你還在想等我剛強了我才來作見證嗎?那你會錯過許多很好作見證的機會。