2018-01-15禮拜一
2018-01-15
2018-01-17禮拜三
2018-01-17
創9:1-17
「虹約」只有單方面對上主的約束,表明上主維護大地─受造的世界的決心;全然的毀滅只是象徵著創造的失敗,慈悲與自我約束的救贖方式展開,這將是要付出漫長的時間,對受恩的人最大的尊重,施恩者最終必要付出令人感記銘內的代價。當彩虹出現天際,你可想到上主的心意?當你想把別人也帶到你信仰的方舟,可曾想到要付的代價?當我們看到四週的世界問題重重時,可曾想到這是上主決心要以付出自己來改變的世界?

來5:7-14
信心是會不斷地發展的,我們不能只是停留在信仰的初階,我們要能在信心上不斷進步,信心的成長所表現的是能分辨上主的工作,尤其是能看出上主在歷史上為救贖所作各樣伏筆;並一方面也能真正效法上主可以承擔他人的軟弱。你的信心只能停留在信仰的初階嗎?在恩典中成長是不應停滯的,誠如有生命的嬰孩在正常的情況下是不會停止生長的。

約3:16-21
相信真理、接近真光,都是要我們重新藉著耶穌基督與上主接近。所以上主不惜把獨生子賜給人,祂要讓相信祂的人,樂意接近祂,並知道祂要賜的禮物是何等的大。這禮物是生命的禮物,上主賜下祂的愛子,使我們成為祂的兒女。