2020-04-15
2020-04-15
2020-04-16
2020-04-16
[衛訊第108期2020.02-04]會督的話
各位同工、會友:平安!
COVID-19的疫情在全球都處在嚴峻的考驗當中。我們一方面為疫情中受苦的世界向上主禱告,求主垂憐讓我們在這次的危機中明白上主的旨意,祂要我們學習的功課,以及經歷祂同在的力量。
另一方面我們要為確診染疫的人祈禱,求主醫治。同時也為在第一線防疫的醫護工作人士守望,求主加添力量。 其實最支持他們的方式之一,就是配合中央的防疫指示,不讓自己暴露在風險之中,遵守必要的隔離措施,及自我衛生的管理,這樣就不會增加醫護人員們的重擔。 教會作為社會的一份子,也當在不違信仰的原則與實踐下,盡力地與社會整體合作共同抗疫。
我們日常的崇拜與聚會,是我們信仰實踐的重要環節,在現時的情勢下,也是高風險的活動,所以我們要分外的謹慎行事,以免造成社會及會友的風險與困擾。 最後,當我們習以為常的生活,突然產生變化,或當患難生死突然感到臨近時,才是最考驗我們信心的品質的時候。風浪來臨之際,請不要忘記基督也在船上。讓我們帶著正面積極的態度彼此共勉,也堅立我們會友的信心,反省主此時所託付給我們(信仰群體)的責任。
「…就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於落空,因為上帝的愛,已藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。盼望不至於落空,因為上帝的愛,已藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。」(羅馬書5:3-5),彼此共勉!

你的同工 龐君華

更多衛訊內容請連結:下載