2018-02-12禮拜一
2018-02-12
2018世界公禱日聯合崇拜
2018-02-13
箴30:1-4,24-33
亞珥古可能是個外邦人,他的箴言也被收入經卷,可見聖靈將人生智慧的種子賜給了萬民,只要認真生活的,都可得到智慧。自然的力量是不可忽視的,自然中也透露了各樣的智慧,誠心地面對自然,人就不會驕傲,自以為知道一切,這已經在智慧的道上了。你上次接近自然是什麼時候?可否安排一個時間,不要只是走馬看花似的旅遊,找個自然景色的地方,期待從中得到上主的信息。

腓3:1-11
在基督裡,我們是沒有任何可以誇口的事;即使完成了所有律法的要求,還是無法讓我們理所當然地向上主要求恩典,如果我們以為已經作的足夠的話,這種態度反而成為我們的攔阻。此外,當我們真的體驗到上主的恩典,就會重估我們對其他事物的價值,真有感動的信徒,是不會將基督放在第二位的。

約18:28-38
「什麼是真理?」彼拉多似乎意味著這位被困的人,是不夠資格說什麼是真理,相信在他的邏輯裡,真理是力量的體現,誰擁有權力,誰就是真理;沒有勢力的人可以提出真理嗎?果真如此嗎?耶穌的苦難就是沒有勢力的人為真理所付的代價,真理原來不只在有權勢的一方,涉及生命的真理不是用秤「稱」出來的,是認真尋求的生命,從生命的的賜與者本身所尋到的。當要為真理付出代價時,你會像彼拉多一樣閃避,還是像基督一樣為真理受苦?