2018-02-07禮拜三
2018-02-07
2018-02-09禮拜五
2018-02-09
創27:30-45
以撒對以掃的祝福,雖然看起來好像是事後補救的工作,然而仔細看看內容,除了長子的名分外(主與僕的份際),其他的條件也都不弱。然而有一種福份berakah,就是長子的名分bekorah,是獨特的,意含著承繼上主與亞伯蘭所立的約也就是祂的計畫,所以這是祝福也是責任。往後以掃的一生反而沒有像雅各那麼顛沛流離也是這個道理。作為亞伯拉罕信心的後裔,你是否想到你所承繼的福份與責任嗎?

羅12:9-21
要改變世界,必須改變我們的內心,使我們活出與世界潮流不同的真實生活。在一片虛偽與帶著面具生活的世界中,我們要「不可虛假」的愛人;在競爭中我們要推讓(我們已經得到最大的福份了);在推諉責任的風氣中我們要勤勞;在受害幻想意識嚴重的地方,我們要祝福迫害者;在沒有希望的地方我們反而有喜樂與盼望…,唯有這樣才能不被世界所改變,反而改變世界;這不是一連串的口號,是真實的門徒生活。你預備好了嗎?

約8:21-32
耶穌所說的那不屬於世界的「地方」,是指怎樣的地方?第32節,耶穌的話是說真的門徒,是要遵守主的道,並且因這道(真理),而得自由。你體驗過上主的道在你的生活中,使你得著自由嗎?你想你是「真的門徒」嗎?