2018-02-05禮拜一
2018-02-05
2018-02-07禮拜三
2018-02-07
創26:1-6、12-33
在應許之地中,仍常有「饑荒」,上主不讓以撒採取迴避的方式到繁華的埃及去,反而要他留在巴勒斯坦。以撒在創世記的經文中,很少有性格突出的表現,但在這裡我們看到他如何渡過饑荒進而豐收,以及成功地面對一些「寄居者」所遇到的難題。這些是選擇迴避的方式所無法經歷的。你現在需要面對的困難是什麼?如何使困難成為你成長的助力?

來13:17-25
為靈魂擔憂是主呼召人來牧養(無論他是牧師或信徒領袖)的工作,我們常不珍惜有人會為我們的靈魂擔憂,甚至受過傷的心靈,常無法接受別人的關懷,以為是為了什麼好處;保羅也要信徒提防及分辨當時的領袖,要分辨他們的教導與領導;但我們也要為我們的牧者或在不同崗位從事牧養事奉的人代禱,這不是一份容易的工作,需要特別的愛心與關懷,否則靠自己是無法忍受或承擔任何靈魂的需要。你使關懷你靈魂的牧者擔憂嗎?你願意也來靠主的力量,關懷人靈魂的需要嗎?

約8:1-11
按著摩西的律法,行淫的人罪證確鑿時,是要被石頭打死的(參利未記20:10)。你試著想想像當時婦人的心情是如何?當人無法推諉地被揭發自己見不得人的事時,人的反應會如何呢?為什麼聽見耶穌的話時,第9節說「從老到少,一個一個地都出去了」。為什麼他們不回應耶穌的挑戰「你們中間誰沒有罪的,就可以先拿石頭打她」?如果你是在場中的一位,你有何感想?耶穌最後說:「我也不定你的罪。去吧!從此以後不要再犯罪了」,請想像耶穌對你說這樣的話,你又會有何回應呢?