2018-02-01禮拜四
2018-02-01
2018-02-03禮拜六
2018-02-03
創24:1-27
雖然只是亞伯拉罕為兒子辦喜事,他派僕人去辦妥這事,因為一方面不讓以撒冒險,一方面可能怕以撒去了那裡就留了下來;當然,他這樣為兒子辦喜事,是要完成生命中唯一未完成之事,在這過程中他顯然沒有忘記上主對他的應許,他的後裔要得著這地。他的僕人對上主提出的「試驗」,看不出他重視財富、家世與美貌,反而著重要求內在素質,一種樂於助人或為他人著想的本性;有時候我們會被人的外在條件所惑,而忽略人內在的素質;你如何觀察人的內在素質呢?

來12:3-11
「要思想」基督的苦難(v.3),這是我們靈修的一個重要向度。我們有時常為基督的力量而讚美祂,為祂的疏危解困而感謝祂一路的帶領;但不能忘記了祂的十架,在這其中才能找到苦難的意義,生命的本質,上主疼愛的方式;思想基督苦難是深化生命的起步,一切的逆境不過是那位為我們賜下愛子受苦的上主的管教,我們應如何看待生命路途上的崎嶇呢?

約7:1-13
顯然耶穌的言行使人困惑了,有人以為祂是好人,有人以為祂是迷惑眾人的,連祂的兄弟也不信祂,祂的同胞想殺祂;這一切都是因為耶穌將許多人的假象戳破了,當人不願面對自己的本像時,耶穌彷如一面鏡子,叫人看到自己的面目。住棚節原本是生活舒適的人,透過住在戶外棚裡的經驗,反省自己真實的身分;然而許多守節的人卻是為要逃避去想自己生活的虛與實。你可有抽出時間認真地反省什麼是真正的生活?什麼是真正立約子民的生活?