2018-01-12禮拜五
2018-01-12
2018-01-14顯現節後第二主日
2018-01-14
創6:9-22
上主第一次揀選一個人作為祂救贖計畫的進行,人對上主的救贖計畫是要從順服開始的,挪亞從完全順服上主的旨意造方舟為上主的救贖計畫展開了行動的序幕,其實挪亞可以就方舟的材料、大小等等提出不同的意見,但是面對上主的救贖,人無法靠自己所設定的方法。從悖逆開始罪的世界,從順服開始上主的行動。在哪些事上你無法順服?你如何能甘心順服?

來4:1-13
安息不是一個日子,安息是一個信心生活的態度。也是上主為人預備的最後結果。你現在是否已經開始預嘗上主所預備的安息?本段經文另一個主題是「上主活潑的道」,活潑是指活生生的,有生命力量的道。道是指上主之言,上主所說的話是能剖析我們的靈魂,或者可以這樣說,他可以叫出我們的名字,他可以說出我真正是誰。你是否常常從上主的道中得著這樣的震撼嗎?

約2:13-22
幫助從遠方來的人們可以不必帶著獻祭的牲畜趕路,只要到了聖殿購買祭牲,就可以完成獻祭,這原是一樁美事,但是為何後來會變成賊窩了呢?好意的開始,也有可能成為惡意的結局。剛開始少數人的好意,在多人投入之後以及公益、私利混淆的情況下,成為一個惡的結構,這是屢見不鮮以及萬分無奈的事,即使在行善中的你,或機構,也要常常警惕!