2018-01-08禮拜一
2018-01-08
2018-01-10禮拜三
2018-01-10
創3:1-24
失去樂園的過程,就是因為人經不起外部的誘惑,在行為中選擇了背離上主的決定,所以成為「墮落事件」,這事件本身是負面的,人因此與上主有嫌隙,這是撒旦工作的特色,使人與上主,或人與人間有嫌隙(這與聖靈的工作、門徒得使命都是相反的)。但這事件也有可能成為正面的結果,上主的救贖事件就是使這「墮落事件」翻轉過來,經過「墮落事件」的人類,沒有造成永遠的失落,反而因救贖成為更成熟的人,更有能力承擔管理受造的任務。你有什麼背景或經歷對你而言是負面的,上主的救贖事件如何可能讓這些翻轉過來,成就你生命中正面的成果?

來2:1-10
這位崇高的耶穌基督,祂的冠冕卻是以苦難所鑄成的,祂的尊貴,是因為受苦的經歷。祂是那唯一的兒子,卻又是領「許多兒子」到榮耀裡去,受苦成為榮耀之子的一個重要的經歷與記號,你預備好為那榮耀而受苦嗎?

約1:19-28
施洗約翰是為這道作先鋒的,他要引起人注意上主曾經許下的應許,他要引發人對彌賽亞(受膏者)的期待。他像以利亞一樣身穿駱駝毛的衣服,就是一個最好的先鋒形象。基督再來時也有很多先鋒與徵兆,你都感受到嗎?你如何回應這些先兆?