2018-01-04禮拜四
2018-01-04
2018-01-06禮拜六
2018-01-06
拿2:2-9
約拿奉差遣去「可恨」的尼尼微城,藉著上主信息的宣佈來拯救他們。他原想逃走,那敵人的城市的滅亡,對他而言是事不關己的任務。但在魚腹中上主給他一個機會去經歷受困之人亟待拯救的情況,他在黑暗的魚腹當中,完全沒有出路,這時上主是他唯一的出路。因為這是自身迫在眉睫的困境,所以他的禱詞格外動人,你是否經歷過這種只有上主別無出路或依靠的情境呢?你是否能深切的感受到有許多人也都困在這樣的情境當中呢?你是否感受到這些人可能是你的任務?

弗6:10-20
生命旅途中的試探與攻擊不是偶然的,是「那惡者」蓄意要使信徒跌倒的攻擊,就好像在本仁.約翰所著《天路歷程》中的主角愛徒一樣,他的歷程中充滿了險境,最後得賜一副軍裝,才能抵擋外在的攻擊。這裡讓我們看到我們是不能單憑自己的赤手空拳來應付惡意的攻擊,我們要靠主所賜的恩典、真理及信心,才能抵禦一切生命旅途的艱難,你的軍裝保養的如何?不要猶疑好好的保養與使用它吧!

約11:17-27、38-44
死與活之間不同的就是生命的狀態,上主就是生命的主,真正生命的賜與者,人只有藉著「信心」接受上主所賜真正的生命。「復活在我,生命也在我」你接受嗎?