2018-01-02禮拜二
2018-01-02
2018基督徒合一祈禱週
2018-01-03
王上19:9-18
信心與勇敢如以利亞,也是會感到孤獨的。當他經歷過一場大的爭戰以及身體的休息之後,在上主主動的問到「你在作什麼?」的問題下,他向上主剖析他心中的孤寂,他在疲乏中看不到上主,也看不到同伴。上主以微風向他顯現,告訴他即使在他看起來情況有多麼的糟,上主亦留下七千個未屈服的人,以利亞只是其中之一,上主也不讓以利亞空閒下來,繼續地差派任務給他。在這段過程中你可看出如何幫助在疲乏與孤寂中的自己或他人?上主常直接切問我們所處的狀態,祂曾直接問亞當、夏娃「你在哪裡?」,祂也問以利亞「你在做什麼?」,迫使被問的人反省自己當下的情境,角色是否偏離?如今上主也這樣問你,你會如何回答呢?

弗4:17-32
我們在一個新的社群之中,這個社群是由一群「更新」的成員所組成的,「新造的人」一直是保羅很重視的教義,人恢復上主的形象下,成為新造的人,這樣的人是有新的生命依靠(上主之子),新的人生目的(不以私慾為依歸),以及新的社會行為(使人類的群體與環境合乎上主所造的標準仁義與聖潔),更有新的生命動力(聖靈)。所以如果我們是被上主所更新的人,我們必須檢討我們生命所依、所循及活著的意義與目的。

約6:15-27
人們被「食物」所迷惑了,他們為肚腹的食物,想擁載耶穌為王,多少政客就是迷失在群眾中,而失去了理想,然後群眾又因肚腹的問題而離棄他們所塑造的領袖;耶穌不為所惑,反而提出對人生命真正有益的「食物」,這才是我們要為此勞力的。你為什麼食物而努力呢?