2018-01-01禮拜一
2018-01-01
2018-01-03禮拜三
2018-01-03
王上19:1-8
人的情緒總是有所起伏的,或受生理及心理的影響。以利亞雖然剛得到一次刻骨銘心的勝利,面對巴力的先知們毫無恐懼,但是當耶洗別一番威嚇的話間接傳到耳中,卻意外地顯得格外軟弱。可見一方面是,有的情緒並不能一直保持在最高或最興奮的狀態,興奮過後就會感到身、心的疲乏。另一方面,奇蹟並不能使一個人的信心恆常保持在最佳狀態。人的身、心都會使人起伏,所以上主在以利亞感到軟弱之際,先讓他休息、正常的食物,然後才讓他的靈性慢慢地復甦。你在外在的壓力下或極度興奮之後,處在一種「過勞」的狀態嗎?先休息,讓生活慢下來,重新調整你的步伐,在一年新的開始,就調好狀態,重新出發。也留意在這一年的計畫當中,留下身、心休息的時間給自己。

弗4:1-16
我們既然蒙召就要與蒙召的恩相稱,請看看以弗所書的經文,與蒙召的恩相稱的行為,在個人方面以及在群體方面有哪些的指示?此外,在信仰中我們有一個任務就是「建造基督的身體」,基督的身體指的是教會的話,我們既在教會中生活,又是教會中的一份子,如何透過我們建造基督的身體?

約6:1-14
在我們的周圍許多人看似不愁衣食,但是在靈性上卻是飢餓的,「我們從那裡買餅給這些人吃呢?」你知道如何回答呢?