2017-12-14禮拜四
2017-12-14
各堂會聖誕節活動訊息快報
2017-12-15
該1:1-15
上主的殿,雖然只是個形式的建築物,上主是靈,不會住在其中,而受其限制,但是對信仰群體而言,如何安排他們的信仰中心,也可以一窺他們靈性的狀況,特別是當聖殿荒涼,而自家卻華麗時,正好說明了人對信仰的不經心,反之,如果只有金碧輝煌而沒有靈性的向度,也反應了信仰群體的膚淺;所以我們如何參與我們崇拜中心的建造(家庭的、公共的),正好反應我們靈性的向度。

啟2:18-29
推雅推喇的教會,在各樣事上滿有見證,但他們卻容讓假的女先知,敗壞信仰。教會為保持在信仰教導上的純正,必須要有一套機制來認可可以講道的弟兄姊妹,不然在外表的敬虔下,很容易帶出錯誤的教導,我們也要常在真理中受造就,以便分擔教導的工作。

太23:27-39
「粉飾的墳墓」這是很嚴厲的責備,外表雖然亮麗,但是內在卻死氣沈沈,我們個人或信仰的群體是否也會在粉飾的外表下,內在毫無生氣呢?