2017-12-05禮拜二
2017-12-05
青年事工輔導培訓營-讓聚會YOUNG起來
2017-12-06
摩3:12-4:5
「以色列人哪!任你們往伯特利去犯罪,到吉甲增加罪過;…」(4:4),伯特利與吉甲都是北方或以色列歷史悠久的聖地,到那裡去的百姓多是去獻祭,表示自己的宗教熱誠;然而先知阿摩司卻警告那些平常不注重公義與人的尊嚴的人,他的宗教生活只會使他們更痲痹,誤以為自己已經完成了信仰上的要求,其實他們的罪卻未見消除,反而增加。你的信仰生活或教會生活與你的社會生活是不可分割的,在這方面你的教會生活是使你更清醒還是更痲痹?

彼後3:1-10
上主的應許雖未實現,其實並非拖延,因為祂有祂的時候,非我們所能建議的,我們只能耐心地等候,這就是信心的功課。若以為上主是耽延了,所以不能堅持,因此而失去了信心,那日突然來到必要羞愧,我們要努力生活,見證信仰,等候上主應許的實現。

太21:23-32
相較起來口是心非(嘴巴說的很動聽,但卻沒有行動),與口硬心軟(初時嘴巴不願承諾,但後來卻行動了),當然是後者可取;因為口中的承諾,不能代表心中真正的意思,只有真正的行動能活出心中的信仰,請問你是屬於哪一種呢?還是心口與行動都合一的人?