2017-12-04禮拜一
2017-12-04
2017-12-06禮拜三
2017-12-06
摩3:1-11
上主的選民理當與上主同心,他們被選是要完成上主對人救贖的心意,如今他們背道而馳,豈能再聲稱自己是上主的兒女?我們是否有宣稱自己是上主的兒女,但卻與祂的心意背道而馳?不能同心豈能同行?

彼後1:12-21
彼得似乎很擔心自己行將離世,卻沒有向信徒們交代清楚;上主的預言或應許等等指向未來的事是人類的盼望,也是我們信仰的核心,這是不能隨著私意強加解釋的,所以持守這盼望而生活的,就是在真道上堅固的人。上主的愛子將要再臨,你是否真的這樣盼望?這是將臨節期間重要的反省。

太21:12-22
無花果樹在長出葉子之後,隨著會長出果實,只有葉子而沒有果子的情況,就好像只有信心的宣稱,而無真正信心生活的人;耶穌咒詛無花果樹,表示祂有懲罰的權柄,特別是猶太人一直拒絕上主的恩典。今天又提到了耶穌潔淨聖殿,兌換銀錢的人原本是為了服務來獻祭的人,但久而久之聖殿成為了他們的營業場所,而不是崇拜的地方,我們在教會的事奉是否也如此,不小心失去了原先服事的心態,使得教會不再成為崇拜上主神聖的地方?此外,我們心靈的殿是否常保持聖潔,以免成了「賊窩」?