2017-11-29禮拜三
2017-12-01
2017-12-01禮拜五
2017-12-01
番3:1-13
在審判的日子,「矜誇高傲之輩」要被除去,因為在聖城裡是容不下狂傲者的;此外「困苦貧窮的民」要被留下,這裡指的不一定是經濟上的窮人而已,指的是一種虛心的人。以為自己萬事不求人,只有人求我,所以將上主給他們的福份當作是驕傲的本錢,這肯定要受罰的;相反地認識到自己無論擁有什麼都是賞賜,此外一無所有,這樣的人才會被主所悅納,你是屬於哪一種?

彼前2:11-25
鄭愁予的詩「我答答的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,我是過客」,我們是否也會對自己的命運有誤解。我們是客旅,是朝聖旅途中的朝聖者,我們不能貪戀旅途中的一切,因為有更高的理想與生命實現的目標,你如何回應客旅的身分呢?

太20:1-16
這段經文不是討論工時是否合理的問題,而是在討論上主的恩典。對每一種人,無論他的種族、階級、地位、性別等等,被邀請到葡萄園本身就是一項恩典,無論先後或形式,受到邀請就已經是恩典,你為你能享受主的邀情而高興及感到榮幸嗎?