2017-11-08禮拜三
2017-11-08
2017-11-10禮拜五
2017-11-10
拉7:11-26
以斯拉的任務就是重建聖地百姓的信仰秩序,這個信仰秩序是奠基於律法,過去猶太人多次重新發現或遵守律法但都是一曝十寒,終於滅亡在外族手中(透過外族來的懲罰),如今重修聖殿與重新遵守律法,竟然也是透過外族的君王下旨,上主的工作實在令人難以想像,沒有律法的外族竟然促成律法,這是上主行事的奧祕,好使明白上主旨意的人或熟悉律法的人更要警醒。

啟14:1-13
雖然在天上已獲勝,但地上撒但的勢力仍使屬主的子民受苦,即便如此,歷代教會中仍有許多人是堅持到底的。當我們感到孤單的時候,千萬不要感到無助,我們不小心會以為惡已經佔了優勢,堅持信仰好像大勢已去;但向來歷代中都有忠心屬主的兒女,他們也在堅持,也在受苦,但終有一天,上主要親自解除他們的勞苦。當追思禮拜時我們常用這段經文,因為意味著信主的兒女,生前無論處境如何,都是一場艱苦的奮戰,但這都不會徒然,上主會紀念他們生命的果效。

太14:1-12
希律雖有猶太血統,又頗知猶太的文化或信仰,但仍然不敵他的情慾;他知道施洗的約翰是先知,希律害怕他,因為怕因此失去了百姓。但是希羅底非常知道希律的弱點,在情慾的挑逗下他還是作出了他理智所不會作出的事情。那破壞我們信心的,深知道我們的罩門,知道我們無法克服的弱點,隨時要使我們跌倒,我們豈能不小心?