2017-11-07禮拜二
2017-11-07
2017-11-09禮拜四
2017-11-09
尼13:4-22
尼希米在初次任務完成後返回波斯,如今他再回到聖殿時看到所建立的秩序也出現了危機,聖殿內的房舍被人佔用,利未人得不到供應,卻成了個人的私有產業等等。我們再次看到建造容易,制度或秩序訂立也不難,但是守成卻極難,尼希米再次把鬆弛了的紀律與秩序重建起來。此刻,你有什麼秩序是已經鬆弛了的,是需要重建的?拿出勇氣與魄力倚靠聖靈來建立你的秩序,聖靈就是在一片「淵面混沌」中創造秩序的,我們的生命或內在的秩序也可以靠祂重建。

啟12:1-12
透過經文我們可以看到上主的敵對勢力其實已經失敗了,上主或基督已經獲得了勝利,但是敗退的勢力仍在地上做最後的頑抗,好像在關鍵的諾曼地戰役中失敗的德軍,失敗已是指日可待,但是仍做最後的頑抗罷了;那決定性的戰役已分出勝負,最後的勝利指日可待,在苦難中的我們,與魔鬼的爭戰,只是面對最後勢力的頑抗,勝利已指日可待。求上主給我們屬靈的眼光,不要被一時的情勢而蒙蔽,看不到羔羊的血已經勝利了。

太13:53-58
先知在本鄉本土不受歡迎,因為大家對他們太熟悉了,以致於缺乏距離感,忘記了受上主所託付的先知已經與他們有了不同的經歷。請注意耶穌因為他們的不信,所以不在那裡行奇事。我們無法經歷上主的奇妙作為,是否因為我們內心深處的不信?