2017-08-07禮拜一
2017-08-07
2017-08-09禮拜三
2017-08-09
撒下7:18-29
大衛的生平是有許多可議之處,但是從他的禱告中可看出,他知道上主在他們民族中的作為,明白他們國家雖小,但可貴的卻是經歷了上主的救恩與保守。他們知道上主的能力可畏,也知道自己的國族有著更高的使命。他在這樣的認知背景下,祈求他的家室的福氣;所以這是上主接續與他先祖的約。你是否也能明白自己是在上主偉大救恩計畫的一部份,雖然渺小,但是仍可向上主祈福?

徒18:12-28
亞該亞的地方官迦流,將猶太人對保羅等的控訴,當作是宗教內部的衝突,所以不予理會。但經過了騷亂,保羅等也不能留在哥林多了,保羅將亞居拉與百基拉夫婦留在以弗所,自己就往巴勒斯坦而去。亞波羅是有學問與口才的人,但是在講解福音時只講到施洗約翰的洗禮,顯然忽略了五旬節後的發展,這意味著他對於耶穌作為基督(彌賽亞)的工作並不完全理解。經過亞居拉與百基拉夫婦的講解他日後成為有名的教會領袖。我們看到亞居拉與百基拉夫婦跟著保羅,不只是學會工作的技巧,更是對真理的認識。亞波羅也虛心受教,毫無芥蒂一同興旺福音。我們是否有一同學習真理的同伴,可以時時給我們提醒?我們是否有努力認識福音,使同工因我而得到幫助?

可8:22-33
彼得認出耶穌,可惜只認識一半,耶穌是彌賽亞(基督)固然不錯,但是基督必須受苦,這是他無法接納的,所以他在很短的時間內受到耶穌的讚賞與斥責。如果基督只能從受苦中完成祂的工作,我們也必須如此;你預備好與基督一同受苦嗎?