2017-07-29禮拜六
2017-07-29
2017-08-08禮拜二
2017-08-07
撒下7:1-17
大衛感到安靖,並不是他四圍已經沒有敵人,相反的他仍活在敵人環伺當中,但他卻感受到這是上主的工作使然。另一方面在安穩之中他不忘記上主的榮耀,要為上主建造聖殿;在國家的安全建設後,也建設上主子民的崇拜生活。雖然上主未應允由他來建殿,但是卻悅納他的一番心意,與之訂了與上主救恩計畫息息相關的「大衛之約」。當你仍在充滿挑戰的光景中,仍感受到上主在其中所賜的平靖嗎?你在平安的日子中可有想到上主的榮耀?可有想過在建造一個安全無慮的生活環境的同時,也建造你的崇拜生活?

徒18:1-11
保羅一行初轉往位在希臘地區的哥林多城,這樣一個文化差異大且複雜的大城市中宣講福音,的確會遇到許多困難,且會有額外的壓力。聖靈給他的安慰是何等寶貴「不要怕!只管講,不要閉口,因為有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裡我有許多百姓。」當我們只看到外在的環境時,我們往往會感到孤單與無助。但是我們往往只是看到我們所看到的範圍,而不知道上主默默中有祂的工作。就好像先知以利亞在最無助時,上主也告訴他有五千人未曾向巴力屈膝。若只看我們自己的四周,我們會灰心;若想到上主的工作,在信心中我們可以得到安慰。你為主服事是否感到孤單與無助?可有想到上主已有默默的工作在其中?

可8:11-21
耶穌的神蹟不是用在給那些沒有信心的人、要看人「變個魔術」的人。神蹟是用在宣道與面對生命真正饑渴的人,你如何見證對待神蹟這一回事?