「所羅門智訓」簡介
2017-05-08
2017MYF 「Oh,來尬!」
2017-05-09

所羅門智訓3:1~9

3:1  義人的靈魂在上帝手中,而痛苦斷不能侵害他們。

3:2  但愚人看他們像接近死亡,認為他們去世是遭了災殃。

3:3  他們與我們分離,像是歸於滅亡,其實他們卻得享平安。

3:4  在世人看來,他們似乎受了刑罰,然而他們卻滿有永生的希望。

celine handbags canada goose 3:5  他們受了少許的教誨,卻獲得了莫大的賞賜。因為上帝試煉了他們,看他們配屬自己的人。

3:6  祂考驗他們,如爐中煉金;並悅納他們,如悅納燔祭。

3:7  在鑒察的時候,他們顯為光明,來往飛騰,如麥稭被焚的星火。

3:8  他們要審判邦國,治理眾民;他們的主將作王直到永遠。

3:9  倚靠主的人必能明白真理,相信的人必與祂住在愛中。因為恩典與憐憫必施給祂所揀選的人。

智者看出上主揀選人是看他們配得試煉,也就是祂揀選人來成就責任,將來與永恆的主同在的,也就是經歷過試煉、能承擔責任,是成熟的生命。一般人從表面看,會以為他受試煉就是不順利,遭災殃;智者卻看出在試煉中才能更進一步經歷恩典、憐憫與慈愛。你預備好進一步經歷上主的恩典、憐憫與慈愛嗎?

西1:15-23

保羅不愧是福音的執事,短短的八節經文,就將福音講的清楚明白,促成上主與人和好是基督主要的工作,祂在十字架的遭遇,就是促成這和好的代價。付出這個代價的不是別人,是與那被人得罪的上主同等的耶穌基督;也就是上主的愛子。我們要作的就是接受基督為我們所作的一切,過著有盼望的生活,也就是追求聖潔。請仔細重溫這裡所提出的福音的內容,並想想如何調整你的生活,應如何追求聖潔?

6:12-26

如果時間許可請比較馬太的「山上寶訓」(太5),與路加的「平原寶訓」,路加如何形容「福」與「禍」?這與你的生活何干?