2017-04-20禮拜四
2017-04-20
2014-04-22禮拜六
2017-04-22

12:1-413

但以理書的經文預示了最後的得勝,誠如復活節也在紀念最後的得勝,基督逾越了死亡,並且要帶領我們進入最後的得勝。你可曾為世事的紛紛擾擾感到灰心、挫折,很像即使再怎麼努力,這一輩子都無法成就什麼?但是你可曾想像,基督的復活已經預示了最後的得勝,我們的爭戰只是勝利中的一個必經過程,這個過程也是勝利必經之途,收拾起挫折的心情,及所有消極的態度,即使在逆境中也要堅持。

4:1-12

因為耶穌的復活以及一個殘疾人的治癒,使得滿城騷動,祭司與守殿官只要公佈耶穌的屍骨,那麼一切風波都會平息,顯然他們無法如此,「被釘十架的拿撒勒人耶穌是基督」,並且是「唯一的拯救」這個信念,已成為教會的基石。兩千多年後的今天,基督的追隨者仍然如此堅信,你的信仰若是建立在其他的根基上,就一定不會穩固。復活期的今天請認真地想一想,你的信仰的真正基礎是什麼?

16:1-15

主並不隱瞞跟隨祂的人會受到不認識上主的人的排斥,你心裡可有準備?真理的聖靈會使我們明白真理並記得上主所說的話。你是否常常倚靠聖靈,越來越認識真理,認識上主的計畫?若你對信仰的認識、體驗一直停留不前,那麼你要檢討你與聖靈的關係?