2017-03-12大齋期第二主日
2017-03-13
2017-03-14禮拜二
2017-03-14

1:11-19

「你看見了什麼?」,你看見了什麼事物表象背後的真實景況?你是否看見了在遠處卻越來越近的危險?是否看見了靈性生命不知不覺中已經「易主」了?若主與我們同在,我們便不怕任何的試煉,我們是否常反省行在上帝的道路上嗎?

1:1-15

為了尚未見過面的羅馬教會及其會友,保羅常常為他捫代禱,在你的禱告中,你常為你的教會守望禱告嗎?保羅覺得自己「欠了人福音的債」,在這方面,你欠了誰的債?請打開週報代禱事項,為世界、社會、教會等選定特定的事項立即代禱。

4:27-42

「你們來看!」這回是撒馬利亞的婦人叫人來看,因為她遇見了使她重新思索生命的人——一個令她要改變一切的人;你想要周圍的人在你身上看到什麼?此外,「舉目看田,莊稼已熟…」,你也看到了嗎?你看到了人們急待尋找生命的意義而尋不著嗎?你在哪裏?你也有耶穌的感動嗎?你生命的「食物」是什麼?讓別人得到上帝的愛而改變一生,這樣的工作使你滿足嗎?