2017-02-26登山變相主日
2017-02-26
大齋期的意義
2017-03-13

6:10-15Guardians of the Galaxy Vol. 2 movie trailer

《申命記》意即再次的命令,或再次的提醒,是在以色列人即將進入應許之地前,再次的「耳提面命」。經過曠野的歷練即將進入期待已久的美地,上主藉著摩西再次提醒百姓他們與上主之間特殊的關係,這不僅是關乎他們族群的宗教信仰,也關乎著上主的救贖計畫,更關乎著百姓生活的素質。農曆新年即將來到,彷彿一個新的開始,從今天申命記的經文中看到,上主應許些什麼?要求些什麼?這對你的生活有何提醒?

1:1-14

「必有另一種安息…」這指的是哪一種安息呢?因為連約書亞引領進入迦南地,都不能算是得到這種安息,那麼當如何「竭力進入這種安息,免得迷失呢?

1:1-18

上帝的道不只是歷史文獻,也不是寓意深遠的故事,而是帶著活力的,那是在太初時命天、地創立的道(言),也是成了肉身的道,更是賜給我們生命的道,我們如何讓這道揭開我們生命的真相?我們如何將這道活化在我們的生活中,使我們的生活充滿了活力?