2017背經比賽開跑囉!
2017-02-19
2017-02-21禮拜二
2017-02-21

11-14

想逃避災難,不料卻又陷入另一個絕境,這是以利米勒一家的遭遇。整個苦境與拿俄米(甜)的名字,正好相反。請想想你可察覺到周圍的人中,是否有人是陷在某種困境中的?今天就為他們祈禱。

林後11-11

在這卷書的開首有兩個重要的字,「患難」與「安慰」,保羅沒有明說他所受的患難的內容,但從經文中可知是生死攸關,幾乎使他力不能勝的經歷。但這一切成了保羅得安慰與安慰人的過程。他從中領會「基督所受的苦楚」,同時也帶給自己與別人忍受患難的力量。請回想你可有轉化患難為安慰的經歷?

51-12

這是繼摩西在西乃山頒佈律法以來,上主最重要的宣示。承繼著西乃山的誡命,但耶穌山上的寶訓,上帝揭示了祂的心意,也就是人之所以為人的準則。最高的表現就是「使人和睦(和平/平安)」。但在此之前,我們要成為內心有平安的人。寶訓的內容,就是成為一個內外和平(平安)的人。請在經文中找找,你可有這樣的平安?我們當如何使心裏擁有這樣的平安?