2017-02-17禮拜五
2017-02-17
2017背經比賽開跑囉!
2017-02-19

661-6

以賽亞書的尾聲,再度要求我們思想何謂上主所悅納的獻祭,或說信仰的實踐?絕對不是那些形式上的崇拜,外表宏偉的建築,或是人多勢眾的喧嘩,祂要的是真實的崇拜,獻上的是我們自己,反映在我們整體的生活上,不但離棄各式偶像,更體貼祂的心意,與建造祂公義、憐愛的社會。你對你的「宗教生活」滿意嗎?是形式,還是真實地跟隨祂,一生與祂同行中?

提前66-21

我們為此被召,不是為了世上的物質;我們被召是為了追求以更高的生命境界或品質,來回應與見證上主。不能被其他事物分散了我們的注意力。對世上的生活水平,要感到知足,對於上主的回報,千萬不能自滿。你的人生目標的追求,是否被其他的事物分散了你的注意力呢?

1235-44

基督是大衛血緣上的子孫,但基督又是大衛屬靈意義下的「主」,這是上主計畫的奧妙;耶穌輕易地回答了詰難的人。耶穌接著責備那些又要假冒為善、受人尊敬,但是卻不放棄對弱者的巧取豪奪,過著實質上沒有公義的生活,卻要因外表的虔誠而受人尊敬的人。這種心口不一的人,是上主所厭惡的。他們把軛放在別人身上,自己的良心,卻無法警告自己已經干犯大惡了。我們當求主保守我們,免得我們的信念與生活產生極大的落差而不自知。