2017-02-16禮拜四
2017-02-16
2017-02-18禮拜六
2017-02-18

6517-25

這段經文又被稱作是「以賽亞的異象」,是人類所能想像未來的世界中最美好的,是終極的平安的定義,是新天新地的應許。在那裏再也沒有遺憾與哀哭,「老有所終,幼有所養」,並且活在健康的環境與狀態,所以疾病無法傷害人。人不必擔心辛勞的結果會被「剝削」,且都能享受自己辛勞所獲的甜美,所以沒有任何的懼怕。不但如此,連自然界也都轉化了,大自然中沒有任何殘忍的傷害。這個異象並不是一個空泛的幻想,安慰或麻痺活在不完美世界中的人們,所謂逃離的藉口。請再讀這段經文,如果基督徒對世界有任何理想或社會參與的目標,這是我們最高的標準,也是我們信仰實踐的挑戰。

提前517-2223-25

保羅對後進的教導殷切,又充滿真誠的關懷。當領袖極其不易,為了不使自己的職務令人受損,就要更加小心。若有人控告教會的領袖,如長老時,就不能馬虎行事反倒要格外慎重;施行聖禮,特別是按立牧者或教會的領袖,更是要格外慎重,不能降低標準。要關心自己與同工的身體。至於會友也不可虧待專心從事牧職的同工,因為教會對牧者的尊重,與牧者對信眾所表現出真誠的關懷,在在地反映了這個教會的品質。

1228-34

律法的一切內涵可用愛上主與愛人來表達,這其中的次序不能顛倒,愛上主成為真正愛人的基礎。愛上主是要盡一切所能的愛,因為這種愛是只有上主配得,若用這種愛來愛其他的東西,那就是拜偶像。能這樣愛上主的人,才會懂得真正的愛,才能無私地愛自己與愛人。你是用怎樣的愛,來愛上主呢?你如何珍惜自己,並且愛周圍的人?