2017-02-14禮拜二
2017-02-14
2017-02-16禮拜四
2017-02-16

6315-649

求主回轉、求主破天而臨、求主陶造….,總結來說就是「求主垂憐!」,因為百姓覺悟到「我們都不潔,所行的義都像污穢的衣服。」,且「除祢以外…,還有誰能…?」這是最深沈的呼求與祈禱,一方面我們認識自身,察覺真實的處境,更知道向上主所求的,惟有祂的憐憫與恩典。可曾有一刻,我們的心也被光照?顯現我們生命的實況,發自內心的祈禱,主啊!求祢憐憫!

提前31-16

監督或長老都是指教會的領袖,他們不但會教導人,或督促別人,他們更要在生活上,表現得與他們所信的相稱。他們不只是經得起教會內會友們的觀察,也經得起日常社會生活中的種種考驗,而得到好的名聲。這種好名聲,看似容易,實則不易,因為這是要日積月累的與人相處,使人感到這樣好的德行,是內化在他們的生命中,而不是偽裝的;這不是要我們凡事討好人,勉強自己扮演聖人,而是出於自然,將內在的我流露出來,所以這不是靠外在的生活技巧,而是要培養成熟的生命。你日常有注意生活上的見證嗎?

1127-1212

耶穌潔淨聖殿的權柄何來?這是祭司長與文士對耶穌的詰問,耶穌以問題來回應;耶穌問他們施洗約翰的權柄何來?因為祂就是施洗約翰的使命,是他所要預備要來的人,那麼從施洗約翰身上,自然有祂權柄的答案。可是這些詰問耶穌的人,只是表面上接受施洗約翰,其實他們真正的表現,正如施洗約翰所責備為毒蛇的種類那樣。此外,「葡萄園」在聖經中常常用來指以色列,他們是上主栽種的葡萄園。然而他們接二連三地殘害上主所差遣(先知)的人,又要殺害祂的愛子,所以上主將葡萄園轉給別人,教會是新的葡萄園戶,但如果她不能活出上主的道,那麼也會像過去的葡萄園戶般,被上主所厭棄。