2017年世界公禱日聯合崇拜
2017-02-13
2017-02-15禮拜三
2017-02-15

637-14

這是一篇63:7-64:12的長篇集體哀歌中的首段,是一段認信或信仰告白,表示相信上主在上古時與摩西同在,帶領著祂的百姓渡過不可能的艱險,最終顯現了祂的榮耀,使祂的百姓得到了安息(平安)。以賽亞時代的讀者,也要一起面對可能再次「出埃及」的經歷,這個起程的時刻需要信心。你是否也要啟程了?何時下定決心開始你靈性的探索,要在世途中的艱險中,經歷祂過去所曾在歷史上,或你的經歷中所顯現的救恩與榮耀?

提前118-28

保羅教導提摩太要禱告,要為人代禱,也就是說不要單為自己的事求,更要有寬廣的心,照著上主的心意祈求。我們禱告的領域有多寬,我們心靈的視野也就有多寬;越體貼上主的心,我們的心也就越寬敞;如果我們越體恤自己而不疼惜眾人,那麼表示我們很少親近基督,對祂的心意也陌生。你禱告時會常常紀念我們每週代禱事項中,為世界與社會代禱的部分嗎?還是只在公共崇拜時才會紀念他們?

1112-26

耶穌以只有葉子而沒有果子的樹,形容當時法利賽人的信仰狀況,有好看卻無用的葉子,卻不能真正結出果子來。他們使人對信仰滿足於枝子末節,而不認真享受上主要人享受的果子。所以他們被耶穌所咒詛。饒恕人的功課不好學,唯有真的饒恕,人才能得到饒恕的恩典;因為還在仇恨中的人,是無法使自己得著釋放,是仍在綑綁中的,不是被上主所饒恕的狀態。你的信仰真的能使你結出果子嗎?真的能帶給你饒恕的力量嗎?